まぐろのたたきのせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、酒を耐熱容器に入れて、ラップをして、1分加熱して、タレを作っておく。
- 2 マグロは、小さく刻んだ後、包丁2本を使って叩いて、たたきにする。ねぎは刻んでおく。
- 3 ご飯を器に盛り付け、その上にマグロ、ねぎをのせ、最後にタレをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)