特製!鮭マヨサラダちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでちゃんぽん麺 1袋
- ベビーリーフ 30グラム
- ミニトマト 5個
- 鮭フレーク(瓶詰め) 30グラム
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ゆでちゃんぽん麺は、耐熱皿に移して、レンジで2分加熱する。
- 2 ベビーリーフとミニトマトはよく洗っておく。
- 3 鮭フレークとマヨネーズをよく混ぜておく。
- 4 ちゃんぽん麺の上に、ベビーリーフ、ミニトマト、鮭マヨをのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸あかり
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)