冷凍ブルーベリーのヨーグルトカップ氷 レシピ・作り方

冷凍ブルーベリーのヨーグルトカップ氷
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍ブルーベリーヨーグルトを手づくりして、かき氷のようにしました!牛乳をプラスして、しゃりしゃり感も上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブルーベリーの4粒は潰す。残りの1つは飾り用に置いておく。
  2. 2 牛乳に砂糖を入れて少しあたためる。砂糖をとかす。粗熱をとる。
  3. 3 ヨーグルトに潰したブルーベリーを加えて、混ぜ合わせる。ブルーベリーの皮が気になるようなら取り除く。
  4. 4 3と牛乳を混ぜ合わせる。
  5. 5 容器につめて、冷凍庫で3時間くらい冷やす。
  6. 6 固まったら、お皿に出して、飾り用のブルーベリーをのせたら、完成!

きっかけ

ブルーベリーのアイスを食べたくて。

  • レシピID:1500033085
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリーシャーベットヨーグルトを使ったお菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る