【鶏むね肉で】ジューシー簡単油淋鶏 レシピ・作り方

【鶏むね肉で】ジューシー簡単油淋鶏
  • 約15分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
胸肉にしっかり味がついたジューシーな油淋鶏ができます。

材料(1人分)

  • 胸肉 50g
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • キャベツ 1/8玉
  • 小葱 お好きなだけ
  • 薄力粉 大さじ2
  • ◎酒 小さじ1/2
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1
  • ◎蜂蜜 小さじ1/2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎ごま油 小さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 1センチ
  • ◎生姜チューブ 1センチ

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りし、●の分量の酒と塩に10分間漬け込む。
    漬け込み終わったら薄力粉をまぶし、薄く油を引いたフライパンで中火で両面5分程揚げ焼きする。
    表面がカリッとしたらOKです
  2. 2 鶏むね肉を漬け込んでいる間にキャベツを千切りし、◎の油淋鶏のソースを作っておく。

    鶏むね肉に火が通ったらキャベツの上に乗せ、ソースをかけて出来上がり。お好みで小葱もどうぞ!

きっかけ

胸肉でボリュームのあるご飯が食べたかったので

  • レシピID:1500031339
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉100円以下の節約料理300円前後の節約料理
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る