【鶏むね肉で】ジューシー簡単油淋鶏 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りし、●の分量の酒と塩に10分間漬け込む。
漬け込み終わったら薄力粉をまぶし、薄く油を引いたフライパンで中火で両面5分程揚げ焼きする。
表面がカリッとしたらOKです -
2
鶏むね肉を漬け込んでいる間にキャベツを千切りし、◎の油淋鶏のソースを作っておく。
鶏むね肉に火が通ったらキャベツの上に乗せ、ソースをかけて出来上がり。お好みで小葱もどうぞ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
葉月.
食べることが好きな貧乏大学生
美味しい節約料理がんばります◎
自分のための忘備録_φ(・_・
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/14 19:32美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)