なめこ白菜おじや レシピ・作り方

なめこ白菜おじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

  • ごはん お椀半分
  • 白菜 4分の1枚ほど
  • なめこ 大さじ1
  • お椀一杯
  • 醤油 小さじ1〜
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に白菜なめこ鰹節水をいれ火にかけます
    弱火で白菜が柔らかくなったらごはん醤油をくわえ混ぜ合わせ煮込みます
  2. 2 とろみが出てきたら完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500031334
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはんおじや白菜スープ白菜
関連キーワード
なめこ 醤油 簡単 作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る