豆腐ときゅうりの冷やし玄米ごはん! レシピ・作り方

豆腐ときゅうりの冷やし玄米ごはん!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
暑い日には、冷やしたご飯が美味しく感じますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玄米ご飯は通常より柔らかめに炊き、炊いた後は粗熱をとり、冷蔵庫でひやしておく。
  2. 2 きゅうりと豆腐は同じくらいの大きさの賽の目切りにする。
  3. 3 玄米ご飯が冷えたら、塩を加えまぜる。
  4. 4 塩味の玄米ご飯にきゅうりと豆腐を混ぜたら完成!

きっかけ

冷たい玄米ご飯と冷たいおかずが食べたくて。

  • レシピID:1500030865
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯残りごはん・冷ごはん木綿豆腐きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る