塩もみ焼きガツオ! レシピ・作り方

塩もみ焼きガツオ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
カツオを塩でよくもんだから焼くと、味がしっかりとつきます!

材料(1人分)

  • かつお 半切れ
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 カツオは血がついていることが多いので、きれいに洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気をとる。
  2. 2 カツオの両面に塩をふりかけ、手で揉み込むように軽く叩く。
  3. 3 トレーに入れて、冷蔵庫で20分くらいおいておく。
  4. 4 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、焦げてくっつくのをふせぐ。
  5. 5 身がしっかりと火が通るまで、焼いたら、完成!

きっかけ

カツオにあらかじめ塩味をつけておきたかったから。

  • レシピID:1500030692
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお簡単おつまみ焼き魚その他の魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る