豚しゃぶサラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶしゃぶ用の肉は茹でておく。
- 2 キャベツは手でちぎり、食べやすい大きさにする。
- 3 新玉ねぎは薄くスライスし、水につけておき、辛味をぬいておく。
- 4 きゅうりは薄くスライスする。
- 5 お皿にキャベツをのせ、水気を切った玉ねぎときゅうりをまばらにのせる。
- 6 豚肉を一口サイズに切り、野菜に混ぜる。ゆずポン酢をかけたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/06/28 07:17おいしくできました。