新玉入り 出し汁でかつおの煮付け レシピ・作り方

新玉入り 出し汁でかつおの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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かつおの生臭さがとれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおの切身は綺麗にあらい、水気をふく。だし汁と醤油を煮立て、その中にかつおを入れる。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、入れる。
  3. 3 大きい切身の場合は反面が煮えてきたら、裏返して、再び煮立てる。
  4. 4 かつおに充分に火が通ってきたら、完成!冷ましても美味しいです。

きっかけ

新鮮なかつおが売っていたから。

  • レシピID:1500029862
  • 公開日:2020/06/04
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