昆布きくらげのマヨタラコ レシピ・作り方

昆布きくらげのマヨタラコ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。○はごま油をまぶしておく。たらこは粗微塵切りにして、他の◎と合わせておく。
  2. 2 1の○と◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

昆布ときくらげは、水っぽくならないようにごま油をまぶしておきます。

  • レシピID:1500029589
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る