薄焼きポテトチップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 中1個
- 塩 少々
作り方
- 1 じゃがいもを綺麗に洗い、薄く切る。
- 2 温めた魚焼きグリルに並べる。
- 3 焦げてが付いてきたら、完成!
- 4 お好みでチーズや塩、コショウなどかけて食べてください^_^
きっかけ
気軽に新じゃがのポテトチップスを食べたくて!脂っこさのないポテトチップスが食べたくて。
おいしくなるコツ
皮を綺麗に洗い、皮ごと食べるとパリパリになり、おいしいです。
- レシピID:1500029463
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません