玉ねぎパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

玉ねぎパウンドケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
玉ねぎの旨味がギュッと詰まった身体に優しいパウンドケーキです♪
飴色たまねぎにする一手間で味にコクが出ます♡甘塩っぱいおやつなので甘い物苦手な方にもオススメ♪

材料(パウンド1本人分)

作り方

  1. 1 薄くスライスした玉ねぎをサラダ油を引いた鍋に入れ、焦げないようにじっくり飴色になるまで炒めます。
  2. 2 溶かした卵に砂糖、サラダ油、塩をいれよく混ぜます。

    そこに1を入れ混ぜ、☆ををふるいながら入れ、粉がなくなるまで混ぜます。(混ぜ過ぎ注意)
  3. 3 パウンド型に2を流し入れ、160度のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串でさして何もつかなかったら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎを頂いて(^^)

おいしくなるコツ

一晩おいた方がしっとりして美味しいです♪ 甘さが気になる方は砂糖の量を調節してください☆

  • レシピID:1500028938
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパウンドケーキ
Tai
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る