イカ海苔の辛子醤油 レシピ・作り方

イカ海苔の辛子醤油
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • イカ 小半杯
  • 少々
  • 焼き海苔 1枚
  • カイワレ大根 少々
  • ●だし汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 辛子 小さじ1/2

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにし、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。海苔は手で一口大にちぎる。●は合わせる。
  2. 2 1の茹でイカ、焼き海苔、カイワレ、●を混ぜ合わせ、器に盛る。辛子を添えて完成。

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

イカの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500027239
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る