具が大きい根野菜とん汁 レシピ・作り方

具が大きい根野菜とん汁
  • 約30分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(8人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは湯引する
  2. 2 こんにゃく、れんこん、人参は大きめに切る。ごぼうは5センチ長さに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油、食べやすい大きさに切った豚肉を入れて中火で焼く
  4. 4 ②を入れて中火で炒めて、水を入れて中火で煮る
  5. 5 アクが出たら取り、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、煮えたら味噌を溶かして、弱火で煮て完成

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1500020968
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る