豚しゃぶ レシピ・作り方

豚しゃぶ
  • 約15分
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • だし汁 250ml
  • キャベツ千切り 30g
  • 大根おろし 30g
  • ポン酢 大さじ1
  • 刻み青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて沸かしたら、豚肉を軽く火を通す
  2. 2 お皿にキャベツ千切りを敷いて、①をのせる
  3. 3 大根おろしをのせて青ネギ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

豚肉があったので

  • レシピID:1500020588
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る