タコが美味しい♪ガルシア風トマトのリゾット レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにく、みじん切り玉ねぎ、無洗米を中火で炒めます。
- 2 お米に少し透明感が出てきたら、1.5cmくらいにカットしたタコを加え軽く炒めます。
- 3 サイの目に切ったトマトとブラックオリーブを加えて全体を混ぜます。
-
4
お湯を沸かしておき、
コンソメキューブと熱湯500mlを入れ中火で10分。
底が焦げないように時々混ぜます。
さらに熱湯400ml足し、10分程加熱します。 - 5 お米に芯が残っていないことを確認し、塩とブラックペッパーで味付けをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません