里芋と豚肉の照り焼き レシピ・作り方

里芋と豚肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
mameko-kitchen
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少ない調味料でも美味しい照り焼きです。
鶏肉に変えたり、ジャガイモに変えても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯に卵を入れ、弱めの中火で8分加熱しゆで卵を作る。殻は剥いておく。
  2. 2 里芋は皮を剥き、2〜3cmにカットする。600wの電子レンジで3分加熱しておく。
  3. 3 豚の平切りは食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 里芋と豚肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンて炒める。中火で豚肉に火が通るまで。
  5. 5 ●の調味料を合わせておく。
    マヨネーズは分離していても大丈夫です。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、一旦火を止めてゆで卵と調味料を加えます。全体を混ぜたらトロミが出るまで1分ほど煮詰める。焦がさないように。
    ※調味料入れる直前に砂糖が沈まないようよく混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付け、ゆで卵を切ったら出来上がり。

きっかけ

照り焼き味が好きなので。

おいしくなるコツ

調味料はしっかりと軽量します。

  • レシピID:1500018302
  • 公開日:2017/01/27
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