里芋入りもつ煮 レシピ・作り方

里芋入りもつ煮
  • 1時間以上
hasueki
hasueki
簡単にできます

材料(10人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、大根、ごぼう、里芋は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にもつ、被るくらいの水、細切りのしょうが、酒を入れ中火で煮る
  3. 3 煮えたら、湯切りして、被るくらいの水を入れ中火で煮る
  4. 4 1時間くらい煮たら、①、ほんだしを入れ中火で煮る
  5. 5 煮えたら味噌を溶かして中火で煮込んで完成

きっかけ

もつがあったので

  • レシピID:1500018111
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る