旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯 レシピ・作り方

旬の味☆たけのことふきのとうの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
お家で居酒屋気分
お家で居酒屋気分
ふきのとうの香りが最高です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5ミリくらいの微塵切り、ふきのとうは茹でて水にさらしてあらめの微塵切りにしておく
  2. 2 中華鍋を熱しごま油をひいて煙が出てきたら、といた玉子をいれる
  3. 3 玉子が半熟のうちにご飯とタケノコをいれ、炒める。
    パラパラしてきたら軽く塩胡椒する。
  4. 4 醤油とオイスターソースを入れて全体になじんだらふきのとうを入れる
  5. 5 ふきのとうをいれたらさっと混ぜ盛り付け出来上がり

きっかけ

タケノコたふきのとうの組み合わせが大好きで^^

おいしくなるコツ

材料は横に用意しておいて手早く!

  • レシピID:1500016464
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る