柔らか~♡イカフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍紋甲イカ(カミナリイカ) 200g
- 塩コショウ 適量
- 薄力粉、卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
冷蔵庫で解凍したイカをキッチンペーパーに包み余分な水分を拭き取る。
表面の全体に薄く切り込みを入れ、6等分にする。 -
2
イカの両面に塩コショウをし、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けていく。
170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2016/03/23 11:02やわらかくできました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)