柔らか~♡イカフライ レシピ・作り方

柔らか~♡イカフライ
  • 約15分
にゃんこハンター123
にゃんこハンター123
隠し包丁を入れて子供でも食べやすく♡

材料(2人分)

  • 冷凍紋甲イカ(カミナリイカ) 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 薄力粉、卵、パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷蔵庫で解凍したイカをキッチンペーパーに包み余分な水分を拭き取る。

    表面の全体に薄く切り込みを入れ、6等分にする。
  2. 2 イカの両面に塩コショウをし、薄力粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付けていく。

    170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げ、しっかりと油を切ったら完成。

きっかけ

給食のやわらかイカフライを目指して。

  • レシピID:1500015704
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る