*たらこ&ケチャップチーズのぷち丼* レシピ・作り方

*たらこ&ケチャップチーズのぷち丼*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
お昼ごはんにぷち丼を作ってよく食べます(^-^)
この組み合わせ、食べたらめっちゃ合う!!

材料(1人分)

  • ごはん 半膳分
  • ●たらこ 半腹
  • ●料理酒 少々
  • とろけるチーズ 1つまみ
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 たらこはほぐして料理酒をふりかけておきます。
  2. 2 残りごはんを器に入れとろけるチーズ・①を乗せたらラップをし、レンジで600w1分程チンしてあたためます。
    ◆たらこが飛び散る恐れがあるのでラップをしてネ
  3. 3 ①に②を乗せ、ケチャップをポンポンとかけたらできあがり~❤

きっかけ

おひるごはん(^-^)

おいしくなるコツ

たらこに料理酒をかけておくと、やわらかくあたためられます(^-^)

  • レシピID:1500013587
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん昼食の献立(昼ごはん)たらこ5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
たらこ とろけるチーズ お昼ご飯
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る