牛肉ピーマンしめじのバター醤油 レシピ・作り方

牛肉ピーマンしめじのバター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
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ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 (ロース等) 100g
  • ピーマン(茨城県産) 2~3個
  • しめじ 半袋
  • ○バター 大さじ1
  • ○刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • 白ワイン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。しめじは手で裂いておく。フライパンに○を入れ、火にかける。弱火で炒め、香りが出たら、牛肉を加える。
  2. 2 色が変わったら、ピーマンとしめじも加え、塩コショウを軽くふる。しんなりしたら、白ワインをふり、酒を飛ばして、醤油を加える。完成。

きっかけ

ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます

おいしくなるコツ

ピーマンを細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1500012614
  • 公開日:2014/10/20
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つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/07/23 21:13
    牛肉ピーマンしめじのバター醤油
    bapaksanさん、こんばんは(*・∀・*)コクがあってとっても美味しかったです♪お蔭でご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

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