牛肉ピーマンしめじのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 (ロース等) 100g
- ピーマン(茨城県産) 2~3個
- しめじ 半袋
- ○バター 大さじ1
- ○刻みニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは細く切る。しめじは手で裂いておく。フライパンに○を入れ、火にかける。弱火で炒め、香りが出たら、牛肉を加える。
- 2 色が変わったら、ピーマンとしめじも加え、塩コショウを軽くふる。しんなりしたら、白ワインをふり、酒を飛ばして、醤油を加える。完成。
きっかけ
ジュワーっと醤油を回して美味しく頂きます
おいしくなるコツ
ピーマンを細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500012614
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
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ぽんぽんぷー2015/07/23 21:13bapaksanさん、こんばんは(*・∀・*)コクがあってとっても美味しかったです♪お蔭でご飯が進みました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙