シンプルなミートソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎとにんじんはみじん切りにする。にんにくはすりおろしておく。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくをいれて火にかけ、香りがたってきたら、たまねぎを炒める。
- 3 たまねぎの色がかわったら、合いびき肉を加える。
- 4 肉に火が通ったら人参を加え、2~3分炒めたら、トマト缶、コンソメ、白ワインを加え、弱火で蓋をして15分ほど煮込む。
- 5 その後、蓋をとって、ケチャップ、ソースを加え、軽く混ぜながら10分ほど煮詰めていき、最後に塩コショウで味を調えればできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません