そうめんかぼちゃの調理法 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの調理法
  • 約30分
  • 300円前後
はこよいこ
はこよいこ
覚書としてレシピにしました

材料(1玉分人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを縦半分に切る。*固いので注意!
  2. 2 1/2をさらに3等分のくし切りに、種をスプーンで取り除く。
  3. 3 大きい鍋にいっぱいのお湯を沸かし、2をいれる。20分~25分ほどしたら、冷水にあげる。
  4. 4 流水で冷やしながら手で揉みほぐし、皮から実の部分をはがしながら全部ばらばらになったら水気をきればできあがりです。

きっかけ

いろんな料理に使いたかったので

  • レシピID:1500012240
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yashico
    yashico
    2023/08/19 12:07
    そうめんかぼちゃの調理法
    おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る