がんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

がんもとこんにゃくの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をかけ油抜きをし、4等分にきる。小松菜は根元を切り落とし、5cm幅にきる。
  2. 2 こんにゃくは下ゆでし、粗熱がとれたら5mm幅に切り、ねじりこんにゃくにする。
  3. 3 鍋にがんもどきとこんにゃく、めんつゆ、水を入れて火にかけ、10分ほど煮たら、小松菜を加え、一煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500012032
  • 公開日:2014/08/08
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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