甘めのほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

甘めのほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
甘めの味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆでた後、ざるにあげあら熱をとる。冷めたら水気をしっかりしぼり3cm幅にきる。
  2. 2 みりん、しょうゆ、砂糖を合わせておく。
  3. 3 1と2をしっかり混ぜ合わせ、最後にすりごまをかければできあがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011663
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AAAn
    AAAn
    2021/04/07 07:45
    甘めのほうれん草の胡麻和え
    お弁当に。彩り良くなりました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る