レタスと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

レタスと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
はこよいこ
はこよいこ
簡単メニューです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは小さく手でちぎる。小松菜は根元を切り落とし3cm幅にきる。豆腐はこうし切りにする。
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて火にかけ、沸いたらレタスと小松菜をいれる。
  3. 3 2分ほどしたら、豆腐を加え一煮立ちしたら火を止めて味噌をといたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1500011640
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁レタス小松菜
はこよいこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る