デパ地下の味?☆☆おからとひじきのクリチサラダ☆☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ひじきをたっぷりの水に1時間ほど入れて戻し、水洗いする。
- 2 にんじんは1cm角に切る。小松菜は1cm幅に切り、下茹でしておく。
- 3 ひじき・にんじん・コーンをひたひたのだし汁で煮る。にんじんが柔らかくなったら、下味)の調味料を入れて、煮詰める。
- 4 おからと3をフライパイで乾煎りする。
- 5 4に下ゆでした小松菜を入れて、調味料であえたら、出来上がり。
きっかけ
うの花以外のおからのレシピ開発をしたくて。
おいしくなるコツ
クリームチーズはしっかりの混ぜてクリーム状にして作ると美味しいです。
- レシピID:1500010505
- 公開日:2013/09/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません