ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
kazuhana0816
kazuhana0816
こっくり味がごはんにピッタリ!

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切れ
  • 小さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※しょうゆ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ2
  • 大さじ1
  • 片栗粉 約大さじ1

作り方

  1. 1 ブリは全体に塩をまぶして10分くらい置く。水で洗って水気をよくふきとる。
    ※をあわせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して、薄く片栗粉をまぶしたブリを入れる。
    色がかわってきたらひっくり返し、また色が変わってくるまで香ばしく焼く。
  3. 3 両面焼けたら※を入れて味をしっかりからめればできあがり。

きっかけ

しっかり濃い目の味がごはんによくあいます。

  • レシピID:1500009585
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • られぽ
    られぽ
    2013/03/21 19:55
    ブリの照り焼き
    おいしくできました!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る