*お弁当おかず*さつま芋&丸天のバター醤油炒め~* レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま芋 食べやすい大きさにカット 4分の1本分
- 丸天 食べやすい大きさにカット 2枚分
- バター 10g程
- しょうゆ 小さじ1~
- すりごま 2~3つまみ
作り方
-
1
カットしたさつま芋はしばらく水につけて灰汁を抜き、シリコンスチーマーに入れて600w3~4分チンする。
おうちのレンジの加減で調整を。 - 2 フライパンにバターを熱し、①とカットした丸天を入れ、バターが馴染むように香ばしく焼く。
-
3
こんがりしたらしょうゆを回しかけ、全体に味が絡んだら器へ。
仕上げにごまをふりかけて出来上がり(^-^)
きっかけ
さつま芋を1本分レンチンしたので、いろいろアレンジを考えました(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009544
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
2 件