塩モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
・モツをたっぷりのお湯で2回煮こぼす。
・しょうが(みじん切り)
・大根(スライサーでいちょう切り)
・キャベツ(5cm位に切る) -
2
・水にタジタを入れモツを入れる火にかける。※20分位煮ると、汁が白くなってくる
・キャベツ、大根、しょうがを入れしんなりするまで煮る -
3
・野菜がしんなりしたら、塩で味を調える
※お好みで、一味をかけても美味しいです。
きっかけ
いつもと違う味付けにしようとおもって。
おいしくなるコツ
・野菜は、さっと火を通す感じでOK。 ・あっさりなので、野菜がたくさん食べれます。
- レシピID:1500007086
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 塩モツ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで、冷蔵庫にあるお野菜入れてください。