塩モツ鍋 レシピ・作り方

塩モツ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
ポポロン♪(´ε` )
ポポロン♪(´ε` )
やさしい味のモツ鍋です。
お好みで、冷蔵庫にあるお野菜入れてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ・モツをたっぷりのお湯で2回煮こぼす。
    ・しょうが(みじん切り)
    ・大根(スライサーでいちょう切り)
    ・キャベツ(5cm位に切る)
  2. 2 ・水にタジタを入れモツを入れる火にかける。※20分位煮ると、汁が白くなってくる
    ・キャベツ、大根、しょうがを入れしんなりするまで煮る
  3. 3 ・野菜がしんなりしたら、塩で味を調える

    ※お好みで、一味をかけても美味しいです。

きっかけ

いつもと違う味付けにしようとおもって。

おいしくなるコツ

・野菜は、さっと火を通す感じでOK。 ・あっさりなので、野菜がたくさん食べれます。

  • レシピID:1500007086
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
塩モツ鍋
ポポロン♪(´ε` )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る