ホウレン草ときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレン草は軽く茹でてよく水切りし、食べやすい長さに切っておく。キュウリは細切り。○は混ぜ合わせる。
- 2 全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
きっかけ
ヘルシーな酒のつまみです。
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でてえぐみを取って香味ダレとあわせることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500006365
- 公開日:2012/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレン草ときゅうりのナムル
レポートを送る
3 件