牛肉とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

牛肉とエリンギの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
towamama
towamama
オイスターソースとにんにくのみの味付けですが、しっかり中華味の炒め物です♪
ご飯がどんどん進んじゃいます*^^*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、器に盛っておく
  2. 2 牛もも肉を一口大に切る
  3. 3 エリンギを薄切りにしておく
  4. 4 フライパンにごま油をひき、牛もも肉を炒め、軽く火が通ったら、エリンギも一緒に炒める
  5. 5 オイスターソースをにんにくを加え、混ぜ炒める
  6. 6 キャベツの千切りの上に盛りつけ、出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました

  • レシピID:1500003711
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフエリンギ
料理名
牛肉とエリンギの炒め物
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る