豚肉とイカの塩炒め レシピ・作り方

豚肉とイカの塩炒め
saraman
saraman
豚肉とイカのうまみが抜群

材料(1-2人分)

  • イカ 1/2枚
  • 豚肉 80g
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 イカ、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。肉に火が通ったら塩コショウし、いかを加える。
  3. 3 鶏がらスープと水少々を加え、ざっと全体に馴染ませ、手早く水気を飛ばす。塩コショウで加減して出来上がり。

きっかけ

豚肉とイカのうまみが抜群

  • レシピID:1500003666
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る