鰹のレモン漬け レシピ・作り方

鰹のレモン漬け
saraman
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さっぱり食べられる鰹の漬け

材料(1~2人分)

  • 150~200g
  • レモン汁 大匙2
  • 醤油 小さじ1
  • かつおだし 小さじ1/2
  • 酒、みりん 大匙1

作り方

  1. 1 鰹は食べやすくスライスする。
  2. 2 レモン汁を絞り、酒、みりん、鰹だしを溶かし、醤油を加える。
  3. 3 鰹に2の調味液を加え、全体に馴染ませる。冷蔵庫で半日程度置いて味を馴染ませる。

きっかけ

さっぱり食べられる鰹の漬け

  • レシピID:1500003362
  • 公開日:2011/05/29
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カテゴリ
かつお
料理名
漬け鰹
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