ひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

ひき肉のレンジ蒸し
kazuhana0816
kazuhana0816
レンジで蒸せばとっても簡単にできますよ~

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 もやしはざくざくとはさみで切る。大根の葉はみじん切りにする。えのきは1cmくらいの長さに切る。
    しょうがとにんにくはすりおろす。
  2. 2 ボウルにひき肉と野菜、※を入れてよくこね混ぜる。2~3等分にして、少し深さのあるお皿に入れてだいたい均等な厚みになるよう広げる。
  3. 3 ラップをして10分くらいレンジで加熱すればできあがり。切り分けて出てきたスープをかけてどうぞ。

きっかけ

簡単にレンジで蒸しものを作ってみました。

  • レシピID:1500002789
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉のレンジ蒸し
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る