ひき肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
もやしはざくざくとはさみで切る。大根の葉はみじん切りにする。えのきは1cmくらいの長さに切る。
しょうがとにんにくはすりおろす。 - 2 ボウルにひき肉と野菜、※を入れてよくこね混ぜる。2~3等分にして、少し深さのあるお皿に入れてだいたい均等な厚みになるよう広げる。
- 3 ラップをして10分くらいレンジで加熱すればできあがり。切り分けて出てきたスープをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません