お弁当の隙間に!ちくわ&枝豆 レシピ・作り方

お弁当の隙間に!ちくわ&枝豆
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
楊枝で刺したり、お弁当の空いている隙間にポンポン置いたりと便利です♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 枝豆(冷凍)は表示通り、
    解凍しておく。
    生の枝豆を使用する場合は、塩を入れてお好みの固さに茹でる。
  2. 2 枝豆はさやから出す。
  3. 3 ちくわを7mm幅の輪切りにし、穴の中に枝豆を入れる。

きっかけ

お弁当には必ず入れたい緑のもの!冷凍枝豆は使える食材です。

  • レシピID:1500001734
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 お弁当 隙間 簡単
料理名
お弁当
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/04/07 18:38
    お弁当の隙間に!ちくわ&枝豆
    簡単にお弁当に彩りを添えれていぃですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る