ジャコ入り大根菜のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根菜(大根の葉でも) 1袋(1本分)
- ジャコ 山盛り大さじ2
- ●おしょう油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●かつお節(パック) 1袋
- ごま油 大さじ2
- お好みで白ゴマ 少々
作り方
- 1 大根菜は洗ってから茹でて、細かく切りギュっと絞っておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱してジャコを炒め、1も入れて炒め●印の調味料とかつお節を加えて水分がなくなるまで炒めます。お好みで白ゴマを入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根菜
おんちゃん母
ご訪問頂きありがとうございます☆
娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。
ブログもよかったら見に来て下さいね♪
http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)