残り野菜で簡単にできちゃう♪ 卵あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油を入れ熱し、中華麺を入れ、醤油10mlかけて炒めます。
お皿に盛りつけます -
2
麺を炒めたフライパンに豚肉、
刻んだ野菜などを炒め、塩コショーで味を調え、麺の上にのせます。 - 3 お湯300ml沸かし、鶏ガラスープの素、醤油10ml、オイスターソースを入れ味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れます
- 4 3の卵あんを焼きそばの上にかけます
きっかけ
お昼ご飯のイメージがある「焼きそば」をランクアップして夕食のメインに!
おいしくなるコツ
のこり野菜やエビ、ちくわ・・何でも炒めてボリュームアップ!栄養もアップ! 無駄をなくして、冷蔵庫スッキリ、気分はニッコリです♪
- レシピID:1500000440
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 卵あんかけ焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
yuikimi51272014/10/28 14:22残り物で、十分に美味しく出来ました。
いつも普通のソース焼きそばなので、たまには変わった餡掛けで、主人にも好評でした。 -
チェルシィ〜2012/10/07 13:40美味しく頂きました(*^^*)
また作らせて下さいね! -
くんとんさん2012/09/05 23:20凄く美味しかったです!主人も「旨い」を連呼していました。麺に下味がサイコーでした。
-
yuron20112012/01/16 15:30あんがゆるくなっちゃったけど(^_^;)美味しかったです♪♪
これから、あんかけ焼きそばはこれが定番になりそうです♪
手軽に栄養満点の焼きそばです♪