大根のシチュー レシピ・作り方

大根のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
saraman
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ダイコンを洋風に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは厚めのイチョウ切りにし、下茹でする。ダイコンの葉も使いましょう。適当な大きさに切っておきます。
  2. 2 鳥モモ、ジャガイモ、ニンジンは一口大、タマネギは薄切りにして炒める。
  3. 3 彩りは大根の葉でOKですがほうれん草やブロッコリーなども有れば適量加えて一緒に炒めます。
  4. 4 2に火が通ったらダイコンを加えて水をひたひた程度にいれ煮込みます。あればローレルの葉をくわえましょう。
  5. 5 途中でアクを取り、具に火が通ったら牛乳とシチュールウを入れます。牛乳を入れたら煮立て過ぎないように。
  6. 6 シチュールウが解けたら完成です。お好みであらびきコショウをたっぷり入れるとおいしいです。

きっかけ

白いシチューが食べたいけど大根が余ってる、入れたらどうだろう…

おいしくなるコツ

大根の味が主張しすぎないように下茹でします。気にしない人はしなくてもOK.

  • レシピID:1500000319
  • 公開日:2010/12/16
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シチュー
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