揚げものniピーマンの素揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ピーマンはへたをとり半分に切り、種を取り除く。
(この時水洗いすると種も汚れもとれ綺麗) -
2
洗い終わったら、水分をふきとり半分にきります。
(ひとつのピーマンを縦に4つに切りました) - 3 油を160~170℃に熱し揚げ、油を切る。
きっかけ
生野菜もいいけれど、揚げたお皿にピーマンもいいかな?と思い!
おいしくなるコツ
水分はよく拭きとりましょう。(水分が残っていると油に入れた時に、はねます) 他の具にもよりますが、最初に揚げたほうが綺麗です。
- レシピID:1500000154
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの素揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2016/08/01 00:17輪切りにしちゃいましたが^^; 美味しくいただきました(o^^o) ごちそうさまでした。
揚げ料理のついでに一緒に揚げると
いいですよ☆