臭み一切なし!〜いわしの梅煮〜 レシピ・作り方

臭み一切なし!〜いわしの梅煮〜
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
いわしは大きさが色々あるのでお好みの大きさで作ってください(^^)新鮮なものを選んで丁寧に作れば臭みなしの美味しい梅煮ができますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしの頭と内臓をとって綺麗に洗う。しっかり水分をクッキングペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンに◯を入れ、沸騰したら1を弱火で5分煮る。
  3. 3 茹で汁を捨てる。
    ●と生姜と梅干しを入れて落し蓋をし、弱火で煮る。

きっかけ

いわしが食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

弱火で煮る事で皮も綺麗に煮ることができます。生姜と梅干しを必ず入れてください。 フライパンにいわしがかさらならい位の大きさを選んで使ってください。

  • レシピID:1490018140
  • 公開日:2024/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単魚料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみいわしの梅煮
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る