フライパン一つで!〜鶏もも肉の柔らか煮〜 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ◯醤油 大さじ3
- ◯酒 大さじ2
- ◯酢 大さじ1
- ◯砂糖 大さじ2
- ◯生姜チューブ 小さじ1
- ◯にんにくチューブ 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉全体にフォークで穴をあける。
- 2 フライパンに1と◯の材料を入れ、火を付ける。沸騰してきたらひっくり返し、蓋をする。
- 3 途中何度かひっくり返し、調味料が無くなるまで煮詰める。
- 4 取り出し、一口大に切る。
- 5 上からタレをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/04/27 12:41すごく美味しいです。