簡単おつまみ!〜しいたけのマヨチーズ焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけは洗って軸をとる。
- 2 しいたけに塩、胡椒をふる。
- 3 マヨネーズ、グラタン用チーズをのせる。
- 4 トースターで焼き色がつくまで焼く。
- 5 皿に盛り付け、乾燥パセリをのせる。
きっかけ
しいたけを使った家でよく作るおつまみです。
おいしくなるコツ
塩、胡椒をしっかりふることがおすすめです。しいたけの旨味が出てこれだけの材料でもとっても美味しく出来上がります。しいたけの大きさに合わせて塩の量は調整してください。
- レシピID:1490018065
- 公開日:2024/05/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NIVEAん2024/05/19 07:47美味しいです。
-
sin7sin66942024/05/12 23:03おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。