余った餃子の皮で‼️パリパリ☆餃子の皮あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 餃子の皮は7ミリ幅くらい、ニラは4センチくらいの長さに切る。
- 2 フライパンを中火で熱しサラダ油(大さじ3くらい)を入れ、餃子の皮をバラバラにしながら入れて揚げ焼きする。
- 3 薄い茶色になったらキッチンペーパーを敷いた皿に一旦乗せておく。
- 4 同じフライパンでひき肉を炒める。(残っている油が多い場合はキッチンペーパーなどで取り除いてから炒め始めて下さい)肉に火が通ったニラも入れて炒める。
- 5 4に鶏がらスープの素と水を入れ、塩コショウで味を整える。水溶き片栗粉を入れ、とろみが付いたら火をとめる。
- 6 器に揚げ焼きした餃子の皮を入れ、その上に5のひき肉ニラあんをかけたら出来上がり!
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