栄養満点!ほうれん草のごま合え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 100g
- ごま 大さじ1
- 出汁醤油(牡蠣醤油) 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて3センチ長さに切る。
- 2 ボウルに出汁醤油、砂糖、ごまをいれ茹でたほうれん草をあえる。
- 3 器にもって完成。
きっかけ
家でよくつくるレシピです。
おいしくなるコツ
出汁醤油を使うことで簡単に味が決まります。我が家では牡蠣醤油が好きで使わせてもらっています。
- レシピID:1490017790
- 公開日:2024/01/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742024/05/19 07:06にゃんtaro様、おはようございます。やっぱりほうれん草はごま和えがおいしいですね!
-
キンプリン2024/05/15 10:27にゃんtaroさんおはよございます♡牡蠣醤油で作りました٩(^‿^)۶栄養満点・味付けもめちゃ美味しい〜♡サラダ感覚でモリモリ頂きました♬ご馳走様でした・:*☆
-
Guuママ2024/03/02 21:02にゃんtaroさん こんばんは♬
ほうれん草が少なかったのでもやしを追加させてもらってとっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
NIVEAん2024/02/09 17:40黒ごまで作りました。