お肉いっぱいボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
1欠片のにんにくを粗みじん切り
4分の1の玉ねぎをみじん切りにする -
2
フライパンにオリーブオイルを小さじ1を入れる
合い挽き肉をパックからひっくり返してフライパンに入れて、合い挽き肉に塩胡椒をする
ヘラなどで、押し付けて焼く -
3
合い挽き肉を動かさずに焼いて、焦げ目を付ける
焦げ目がついたら、崩す
にんにくを炒める -
4
みじん切りにした玉ねぎ4分の1を炒める
赤ワイン100ccを入れて中強火で煮詰める -
5
ホールトマト100gを入れて、トマトを潰す
水350ccを入れる -
6
コンソメ小さじ1半を入れる
塩ふたつまみを入れる
強火で煮汁を沸騰させる -
7
その後1.6mmのパスタを入れて茹でる
バター大さじ1を入れる -
8
ナツメグ3振
よく和える
パスタを盛り付けて、上に具を乗せる
粉チーズとパセリを適量振りかける
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ファントム&ファントム2024/02/14 10:16とってもおいしかったです!レシピをありがとうございました!!^ ^