簡単!トマト缶を使う!ミニストローネの作り方 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ベーコンを角切りにして、フライパンに入れておく
玉ねぎも同様に角切りにする -
2
にんじんも同様に角切りにする
キャベツは芯ごと角切りにしていく -
3
じゃがいもを洗って、芽がある場合は取って、同様に角切りにする
ニンニクはみじん切りにする -
4
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れて、ベーコンを炒めていく
ニンニクを入れて、炒めていく
玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、キャベツを入れて、塩小さじ3分の1入れて、炒める - 5 野菜達がしんなりしてきたら、ホールトマトをいれて、おたまなどで潰しながら、炒めてトマトの酸味を飛ばしていく
-
6
酒150cc入れ、アルコールを飛ばす
水500ccを入れる -
7
オレガノ小さじ3分の1をいれて、弱火で20分煮込む
仕上げに粉チーズ適量、乾燥パセリ適量振りかける
きっかけ
ミニストローネが食べたくて
おいしくなるコツ
オレガノは絶対に用意してほしいです 味が一気に本格的になります 粉チーズもめちゃくちゃ合います
- レシピID:1490017890
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません