ちくわときゅうりの塩昆布ゆかり和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりの塩昆布ゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわときゅうりを塩昆布とゆかりで和えるすぐできる1品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ちくわときゅうりは縦半分に切って斜め切り
  2. 2 器に入れ、塩昆布、ゆかり、ごま油、カンタン酢(なければ省略可)を入れる
  3. 3 よく混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

簡単に1品を作りたくて

おいしくなるコツ

塩昆布とゆかりの量はお好みで調節してください。カンタン酢があると甘味が入っておいしいです。

  • レシピID:1490017402
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ混ぜるだけでおつまみしそ・大葉塩昆布きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る