札幌ばあちゃんの卵アレルギー対応ハンバーグ レシピ・作り方

札幌ばあちゃんの卵アレルギー対応ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
kan's cafe
kan's cafe
卵を使わないハンバーグです。

材料(4個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。(余裕があればブロック肉をフードプロセッサーでミンチにします)
  2. 2 挽肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、塩こしょうをよく混ぜて、俵形にまとめます。
  3. 3 ハンバーグの表と裏に焼き色をつけます。(中まで火が通ってなくても良いです)
  4. 4 フライパンに、水、ケチャップ、ソースを入れて中火で10分煮込みます。
  5. 5 水分がなくなったら完成です。

きっかけ

札幌ばあちゃんが、卵アレルギーの私のために考えてくれたレシピです。

おいしくなるコツ

よくこねて形を作ってください。玉ねぎは炒めても良いです。

  • レシピID:1490017375
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2023/05/01 12:04
    札幌ばあちゃんの卵アレルギー対応ハンバーグ
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る