札幌ばあちゃんの卵アレルギー対応ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。(余裕があればブロック肉をフードプロセッサーでミンチにします)
- 2 挽肉、玉ねぎ、豆腐、パン粉、塩こしょうをよく混ぜて、俵形にまとめます。
- 3 ハンバーグの表と裏に焼き色をつけます。(中まで火が通ってなくても良いです)
- 4 フライパンに、水、ケチャップ、ソースを入れて中火で10分煮込みます。
- 5 水分がなくなったら完成です。
きっかけ
札幌ばあちゃんが、卵アレルギーの私のために考えてくれたレシピです。
おいしくなるコツ
よくこねて形を作ってください。玉ねぎは炒めても良いです。
- レシピID:1490017375
- 公開日:2023/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2023/05/01 12:04美味しかったです♪ありがとうございました♪